+7 (4722) 40-24-36
круглосуточно

Дезинсекция производственных помещений в Белгороде

Профессиональная дезинсекция на предприятиях обязательная процедура, так как от соблюдения санитарных норм зависит здоровье персонала, посетителей и репутация компании. ЦД «Герадез» оказывает услуги по дезинсекции в Белгороде юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Опытные дезинсекторы избавят объект от тараканов, муравьев, блох, мух, других летающих и ползающих насекомых.

Обработка на коммерческих объектах проводится сертифицированными инсектицидами, безопасными для человека. Обеспечим соблюдение техники безопасности и норм СанПина. Оказание услуг по дезинсекции помещений проводится на основании официально заключенного договора. После каждой обработки или профилактического осмотра специалист заполняет и выдает акт.

Избавим от вредителей помещения офисов, заведений общественного питания, склады, магазины и производственные здания. Заключение договора обеспечит прохождение проверок Роспотребнадзора.

Узнать больше и заключить договор на дезинсекцию можно по телефону: +7 (4722) 40-24-36 или воспользоваться услугой «Обратный звонок».


Договор на дезинсекцию


Чем опасны насекомые на предприятии

Насекомые опасны в первую очередь тем, что являются переносчиками многих болезней – брюшного, сыпного и возвратного тифов, дизентерии, малярии, желтой лихорадки и других опасных недугов.

На пищевых предприятиях и в организациях общественного питания распространены мухи и тараканы. На лапках и в кишечнике мух долго сохраняются возбудители туберкулеза и кишечных инфекций. В общепите частая проблема зараженность тараканами. Говорить о благополучной санитарной обстановке при наличии насекомых говорить не приходится. Это не только порча продуктов и сырья, но и репутационные риски.

Если предприятие решит сэкономить на услугах профессиональных дезинсекторов, самостоятельная обработка не всегда дает положительный результат. Как известно, скупой платит дважды, в итоге все равно придется обращаться к специалистам. К тому же за отсутствие договора на дезинсекцию на предприятие налагается штраф, а в случае наступления неблагоприятных последствий – приостановка деятельности и уголовная ответственность.


Порядок оказания услуг

Дезинсекция предприятий – комплекс мер, а не разовая процедура по уничтожению насекомых. После обращения в нашу компанию, специалист выезжает на объект, для оценки состояния и последующей разработки плана дезинсекции.

  1. Оценка состояния объекта. Оценка состояния или предварительное обследование – первый этап дезинсекции. Обследование может быть частичное или расширенное. Во время обследования дезинсектор определит:
  • Есть ли насекомые на объекте и какие, степень зараженности и места обитания вредителей;
  • Какие факторы располагают к тому, что здание заселяют насекомые;
  • Какие меры помогут предотвратить заражение;
  • Тактику борьбы с вредителями на объекте.
  1. Обработка помещений. На первом этапе специалист определит нужна ли обработка во всех зданиях и помещениях или только в зараженных. Перед дезинсекцией руководство предприятия назначает ответственного, который обеспечит подготовку к обработке, будет следить за ходом работ, в его обязанности входит оповещение сотрудников, исполнение профилактических мер.

Мы вышлем памятку перед выездом на предприятие, с указанием даты проведения дезинсекции, мерах безопасности и другой полезной информации.

Эффективный метод уничтожения насекомых на предприятии – орошение инсектицидами с помощью специального оборудования. Применяем безопасные, но эффективные препараты острого и продолжительного действия. Это фосфорорганические соединения, пиретроиды, неоникотиноиды в форме концентрата эмульсии, микрокапсулированных средств. В качестве дополнительных методов обработки применяем аппликации гелем, обычно на пищевых предприятиях, там, где предъявляются высокие требования к безопасности.

  1. Контрольная проверка. При заключении договора на разовую обработку, через 21 день менеджер позвонит, чтобы удостовериться в отсутствии вредителей. По договору на длительное обслуживание, учет численности может быть включен в договор, предприятие выполняет его самостоятельно или обращается в Роспотребнадзор. После проверки специалист дает заключение о проведении успешной обработки или об изменении тактики борьбы с насекомыми. Контрольное обследование проводится методом опроса персонала, визуальным осмотром и с помощью ловушек.

  2. Особенности обработок на объектах

    Так, как дезинсекция имеет свои особенности в зависимости от типа объекта, мы поделили предприятия на категории, объединив их по видам насекомых, свойств помещений, требований к безопасности. Эффективно уничтожаем насекомых на предприятиях любого типа, начиная от торгового павильона, заканчивая машиностроительными заводами.

    Периодичность обработок закреплена в СанПиН 3.5.2.3472-17. Предприятия пищевой промышленности и общепита относятся к объектам, имеющим особое эпидемиологическое значение. Плановые обследования и обработка здесь проводится регулярно, даже если вредители не были замечены на объекте. Предприятия обязано вести журнал учета, в том числе дезинсекций помещений с указанием точных дат посещений дезинсектора и названием применяемых химических веществ.

    Дезинсекция в образовательных учреждениях проводится в выходные или санитарные дни. Нахождение в помещении детей или персонала во время обработки недопустимо.

    Что касается дезинсекции в многоквартирных домах, обработка проводится при появлении насекомых силами службы дезинсекции после заявки управляющей компании. Муравьи, тараканы, блохи – основная проблема МКД. Дезинсекция проводится в подвальных помещениях, обработке подлежат мусоропроводы, места общего пользования.

    100% защита объекта от насекомых обеспечена только при соблюдении санитарных норм и принятия профилактических мер. Это режим уборки, своевременный вывоз отходов, установка сеток, устранение других факторов, способствующих появлению вредителей.


    Подготовка к дезинсекции

    • Убрать посуду и продукты, упаковать их, поместить в герметичную тару, чтобы защитить от попадания инсектицида.
    • Если на складе или в ином помещении есть материалы, способные адсорбировать химические средства, на время обработки его нужно освободить от продукции.
    • Обеспечить беспрепятственный доступ ко всем зданиям, помещениям, прилегающим участкам.
    • Для обработки стен и плинтусов понадобится освободить пространство, отодвинув по возможности предметы мебели, станки, оборудование.
    • Если в здании есть помещения с максимальной загруженностью, один раз в два месяца их нужно разгрузить для проведения качественной обработки.
    • Дезинсекция проводится в отсутствие посторонних людей и персонала. Допустимо присутствие нескольких человек, при этом использование средств индивидуальной защиты обязательно.
    • Окна нужно закрыть при обработке от летающих насекомых, открыть при обработке от ползающих вредителей.

    Рекомендации, что делать после обработки

    • Инсектицид смывается с поверхностей раствором соды и мыла. Протереть нужно поверхности, с которыми есть контакт, есть риск попадания средства на руки, на посуду, в пищу. За плинтусами, оборудованием, дверными полотнами и в других недоступных местах инсектицид нужно оставить на срок от 3 до 8 недель или до полного исчезновения насекомых.
    • Ковры, паласы через 4 часа нужно пропылесосить, текстиль постирать, оставить сушиться на открытом воздухе.
    • Помещения оставляют для проветривания на 2-3 часа минимум, затем сотрудники могут вернуться к исполнению трудовых обязанностей.
    • При первых признаках появления вредителей на объекте, звоните нам. Оперативный выезд обеспечит более качественную защиту объекта от насекомых.

ВВЕДИТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ ПРЯМО СЕЙЧАС

Во время звонка вы можете задать любые вопросы и при желании оформить заказ